東海岸無敵海景 達人級的私房路線

民宿首頁 » 民宿旅遊, 花蓮東海岸旅遊, 花蓮旅行分享

東海岸無敵海景 達人級的私房路線

花蓮的無敵海景不只是七星潭,東海岸還有更多私房美景等著你來發覺。從 #南法山居 出發,沿著台11線海岸公路往南行,這條太平洋左岸最美的公路有最美的海景,從海岸山脈起點的七七高地到秀姑巒溪出海口,是夏日旅行花蓮最佳的看海路線。

從花蓮市沿著南濱路轉台11線,過花蓮大橋之後見到國姓爺廟的指標左轉走沒多久,就可到達七七高地,這個地方因為海拔77公尺而得名,道路的終點是花蓮溪出海口,相較於七星潭,這裡渺無人跡,可以私擁大片海景。

夜間這裡是捕捉鰻魚苗最佳漁場,他們從入夜開始一直到日出東方,在這裡捕撈價格高昂的鰻魚苗,在台灣東部的幾個主要溪流出海口都可以見到捕魚人的蹤跡,是東台灣特有的海岸風景。

水璉海岸
水璉村是個阿美族與撒奇萊雅共居的原住民村落,穿越村莊到海邊景色豁然開朗,一旁的水璉溪有水牛在吃草,這裡也是東海岸遊客稀少的私秘海灘之一。

磯崎國小
這是個廢棄的學校,操場外面就是無垠大海,磯崎國小因拍攝電影「盛夏光年」與偶像劇「比賽開始」而成為東海岸熱門景點。幾年過去,或許光環早已退去,可是這裡的海景卻依舊美麗。

大石鼻山步道
步道入口位於台11線公路邊,過磯崎海水浴場左側有大型停車場也有公廁。沿著階梯木棧道往上攀升,大約20分鐘就可抵達最高點的涼亭,從這裡可以俯瞰東海岸公路景觀,也可以欣賞太平洋無敵海景。

新社私房梯田
新社村有處梯田景觀,一是公路旁的大家常見到的新社梯田,另一處必須由香蕉絲工坊前的產業道路上山,沿著道路走到盡頭就能見到。這裡地勢較高,可以俯瞰下方梯田全貌,視野開闊風景更美。

班哨角遊憩區
班哨角顧名思義就是當初海防班哨位置,意謂這裡是個視野遼闊、易守難攻的瞭望據點。班哨角經過鄉公所改建,增加停車場、休憩座椅以及裝置藝術景觀之後重新開放,成為東海岸熱門的小景點,參觀遊客絡繹不絕。

海稻田
早期這裡是海岸阿美族人的傳統耕地,因為水路斷絕而休耕,後來在族人同心協力復耕之後成為最美的海景稻田,每年暑假期間也會有大型裝置藝術展覽,金黃稻浪搭配湛藍海景真是美極了。

石梯坪
石梯坪是東海岸最美的海景景點,除了居高臨下的第一支峽溝,東管處遊客中心下方的第三支峽溝是可以戲水、浮潛的地方,也是東海岸少數的優良潛點之一。

巴克力藍
位於石梯坪南側,是港口部落族人的傳統領域,這裡設有海祭場、涼亭等設施。項鍊工作室也位於這個區域內,裡面藏著一座被稱為全台最美的「鞦韆」,坐落在翠綠草地,背景就是大海,放眼望去海天一線真是美極了。