1. 時光書扉
  2. 第 1 章
大璁大蒜 作品

第 1 章

    

可名為‘離鄉鎮’?”一道稚嫩如風鈴輕響清脆悅耳的聲音從少年身後傳來。少年似乎一怔,緩緩轉過半邊身子,叫人能瞧見自己的正臉,隨後斜著眼打量起身前的男孩。少年的眼眸極黑,似乎讓人一看便會墜入昏沉卻又甜蜜的夢鄉,眼尾像小鉤子般配著眼角下那顆硃砂痣,顯得無限嫵媚勾人,就算現在這雙眸子隻是淡淡地暼著身前人也足夠讓人心神盪漾。這孩童為何能看見我?朱朔寒細細眯了眯眼,眼前孩童怎麼看也隻是凡間普通兒童,身上的衣衫...-

陰雨連綿,濛濛前方中一座古香涼亭默然接受著細雨的洗禮。亭下陰暗處佇立著一道黑影,似真似幻、模糊不清,令人生疑。

走近一看,才知是一素衣少年,少年身姿挺拔,一頭青絲隨意用木簪綰起。素衣下襬拖遝在地浸濕了許多,而少年渾然不覺,慵懶地靠在木柱旁,似在小憩。

“哥哥,此處可名為‘離鄉鎮’?”一道稚嫩如風鈴輕響清脆悅耳的聲音從少年身後傳來。

少年似乎一怔,緩緩轉過半邊身子,叫人能瞧見自己的正臉,隨後斜著眼打量起身前的男孩。少年的眼眸極黑,似乎讓人一看便會墜入昏沉卻又甜蜜的夢鄉,眼尾像小鉤子般配著眼角下那顆硃砂痣,顯得無限嫵媚勾人,就算現在這雙眸子隻是淡淡地暼著身前人也足夠讓人心神盪漾。

這孩童為何能看見我?

朱朔寒細細眯了眯眼,眼前孩童怎麼看也隻是凡間普通兒童,身上的衣衫與其說是衣衫不如說是幾塊土灰色的布條,上麵留了幾個破洞,露出這孩童白皙細膩的皮膚。一頭雜發細碎地紮在肩頭,額前碎髮遮掩著孩童的眉目,似是隨意,又像是在掩藏什麼秘密。

冇有鬼氣,也冇有妖氣,為何......不對

一雙眸子瞳色本該一致,可當眼前人抬起眼眸時,一抹奇異的藍光隔著重重細絲閃耀起來。朱朔寒一愣,

陰陽眼?

-哥,此處可名為‘離鄉鎮’?”一道稚嫩如風鈴輕響清脆悅耳的聲音從少年身後傳來。少年似乎一怔,緩緩轉過半邊身子,叫人能瞧見自己的正臉,隨後斜著眼打量起身前的男孩。少年的眼眸極黑,似乎讓人一看便會墜入昏沉卻又甜蜜的夢鄉,眼尾像小鉤子般配著眼角下那顆硃砂痣,顯得無限嫵媚勾人,就算現在這雙眸子隻是淡淡地暼著身前人也足夠讓人心神盪漾。這孩童為何能看見我?朱朔寒細細眯了眯眼,眼前孩童怎麼看也隻是凡間普通兒童,身...